viernes, 17 de julio de 2009

el falafel hebreo

Falafel al estilo hebreo.

Shalom aleikhem en Yeshua mis amados hermanos lectores de este blogger, para poder romper un poquito la rutina de las publicaciones de este blogger con noticias, artículos curiosos, estudios de la Torah y Brith Hadashah , entre otros artículos colocados con anterioridad, hoy vamos a publicar uno de los platillos típicos de nuestra amada eretz Israel, como lo es el falafel… así mismo como Uds. lo escuchan el falafel, al principio incluyéndome pensaba que era un platillo típico árabe, pero también hay uno estilo hebreo, que se come mucho en nuestra amada eretz Israel puede acompañarse en múltiples platillos hasta con los platillos de pesakh, shavuoth, sucot, janukah, entre otros hasta en platillos normales y cotidianos, y… porque no en el kabalath shabath que recibimos ese hermoso día con alegría, la única diferencia es que no lleva carne o algún producto cárnico, algunos de mis amigos vegetarianos y/o veganos dirían ¡!!!!!!Barukh hashem¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ya que ellos no están excluidos sino están incluidos, tal como en la mesa de Yeshua ha mashiakh donde se sentaban los publicanos, pecadores, etc., restableciendo su dignidad humana en la mesa, en la otra publicación estudiaremos la kashrut para los seguidores del mashiakh y cómo hacerlo en la práctica, para prepararlo le decimos los ingredientes.

Ingredientes.

· 300 gramos de Garbanzos

· 8 dientes de ajos

· ½ taza de perejil rizado

· ½ taza de cilantro

· ½ cebolla

· Sal y pimienta al gusto

· Pimienta guayabita y comino (opcional)

· Aceite para freír

Preparación.

Remojar los garbanzos en agua desde la noche anterior, en un molino de maíz o alguna maquina similar moler los granos e ir agregando el ajo, el perejil, el cilantro y la cebolla, amasar esta mezcla con las manos, como si fueran arepitas pequeñas, y añadir sal y pimienta fresca al gusto , posteriormente formar pequeñas bolitas tipo nuggets, y aplastarlas un poco con las manos, calentar el aceite y freir las falafel, hasta que se vean dorados, estas falafel usualmente se sirven con pan pita, pan matzah (en pesaj), con salsa thina o salsa teína (salsa de ajonjolí) y se sirven con una ensalada fresca hecha de tomates, cebollas, pepinos cortados en cuadritos o juliana de lechuga y rábano picante, que disfruten este platillo rico y delicioso y muy típicamente de nuestra amada eretz Israel, ¡!!!Bete avón be shem adonai¡¡¡¡ y…para aquellos que son muy religiosos o muy practicantes no se les olviden las reglas kashrut de la alimentación, el netilat yadaim antes de comer y el birkath hamazon después de comer muy pronto colocaremos en el blogger las bendiciones para diversos alimentos el birkat hamazon y diversas brajot.

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