Ingredientes:
- ½ Kg de manteca
- ½ Kg de nueces peladas
- 1 pan de manteca grande, derretida
- ½ cucharadita de agua de rosas
- 4 cucharadas de manteca
- 2 cucharadas de azúcar
- almíbar de azúcar
Preparación:
Precaliente el horno a fuego suave.
Blanquee las nueces durante dos minutos. Quíteles la piel y luego tritúrelas.
Agregue el azúcar, el agua de rosas y cuatro cucharadas de manteca.
Tome 6 o 7 hojas de filla y píntelas una por una con manteca derretida y colóquelas ordenadamente, una encima de la otra. Coloque las nueces a lo largo de los bordes y enrolle bien apretado.
Disponga en una asadera sin enmantecar y marque con un corte cada torta transversalmente, por el medio, cada 4 o 5 cm.
Hornee una hora a fuego suave. El baklava debe estar hinchado y dorado. Vierta el almíbar frío sobre el baklava caliente inmediatamente. Deje enfriar.
Cuando este frío y listo para servir, corte los trozos por las marcas y colóquelos por separado en la fuente.
Precaliente el horno a fuego suave.
Blanquee las nueces durante dos minutos. Quíteles la piel y luego tritúrelas.
Agregue el azúcar, el agua de rosas y cuatro cucharadas de manteca.
Tome 6 o 7 hojas de filla y píntelas una por una con manteca derretida y colóquelas ordenadamente, una encima de la otra. Coloque las nueces a lo largo de los bordes y enrolle bien apretado.
Disponga en una asadera sin enmantecar y marque con un corte cada torta transversalmente, por el medio, cada 4 o 5 cm.
Hornee una hora a fuego suave. El baklava debe estar hinchado y dorado. Vierta el almíbar frío sobre el baklava caliente inmediatamente. Deje enfriar.
Cuando este frío y listo para servir, corte los trozos por las marcas y colóquelos por separado en la fuente.
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