Batido de Panelitas de San Joaquín.
Shalom aleikhem hermanos de la fe en Yeshua ha mashiakh y los de Venezuela, en esta edición de las recetas de nuestra amada cocina judía, incluiremos un batido 100% delicioso e ideal para las festividades de Janukah o de shavuoth, por una razón, contiene lácteos y tiene muchísimo que ver con estas dos festividades, en una de ellas se acuerda de la valentía de nuestra mujer Judith (yehudith) frente al general grecoasirio holofernes, que en ese tiempo había una ley que era obligada a las chicas comprometidas en matrimonio en la comunidad judía, a ser violadas por el rey griego o por el funcionario griego, ¡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!vaya ley que más tarde los católicos la aplicarían en la edad media¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, yehudith o Judith estaban entre esas víctimas, pero con su astucia, ella invito al general a su casa, ella cortésmente rechazo la comida trefa del general pero lo invito a degustar las comidas de su pueblo que para ese tiempo contenían mucho queso y aceite, entonces el general como buen glotón, impío y pecador grecoasirio, comió como un cerdo y eso que ese animal es trefa, y tomó mucho vino y se durmió con la borrachera y con la comida tan exagerada que el comió, Judith con su valor y astucia, desenvaino la espada del general dormido y ella mato al general cortándole su cabeza y los soldados del general corrieron como cobardes de la ciudad de Betulia y así Judith con su valentía, valor y astucia salvo al pueblo de Israel, esa bella historia que también se cuenta en janukah está en el libro de Judith solamente disponible en la tanakh versión católica, y la segunda razón está en el libro de primera de Pedro (sefer kefas aleph) 2:2 que menciona lo siguiente “ desead como niños recién nacidos, la leche espiritual no adulterada, para que por ella crezcáis en la salvación” indicando que en shavuoth que es el día 50 de la cuenta de omer, debemos siempre desear, la leche espiritual de la Torah y del Brith Hadashah para que crezcamos a la medida del mashiakh Yeshua.
En honor a uno de los platos típicos de Venezuela, a pesar de ser una nación que ha caído en estos tiempos en la impiedad, tendremos el honor de colocar las panelitas de san Joaquín, en el recetario de comidas judías, espero que les sea de su agrado o de su originalidad para estas festividades, para los hermanos de fe de Venezuela les invito tener originalidad en estas hermosas festividades a través de esta receta, ¡!!!!!bete´avon vejag sameaj¡¡¡¡¡
Ingredientes.
• 6 plantillas de panelitas de san Joaquín (aprox 100 grm)
• 1 taza de leche
• 3 tazas de helado de vainilla o de mantecado
• 1 cucharadita de nuez moscada
• Leche condensada
Preparación
• Se colocan las panelitas en leche para que ablanden, luego se ponen en una licuadora, con la leche y se licua hasta obtener una pasta, se agrega el helado y se licua hasta obtener una consistencia cremosa,
• Se coloca en un vaso o en un recipiente, y se espolvorea un poquito de nuez moscada o canela, y finalmente se añade un chorrito de leche condensada y a disfrutar, y no se le olvide la berakhah correspondiente
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