lunes, 11 de marzo de 2013

bizcocho bicolor para pesaj


Bizcochuelo Bicolor
de Pésaj:
Ingredientes:
1 taza de harina de Matzá
1 1/2 taza de azúcar
8 huevos
2 cucharadas de cacao en polvo (o en su defecto 3 o 5 tabletas de chocolate de tasa para postres hervido en baño de maria previamente)
Ralladura y jugo de medio limón
Gotitas de chocolate (opcional)
Preparación:
- Batir las yemas hasta que estén bien líquidas.
- Agregar el azúcar y seguir batiendo.
- Añadir el jugo y la ralladura de limón y las claras batidas a nieve.
- Pasar tres veces la harina de matzá por un tamiz.
- Agregar a la preparación anterior mezclando con una espátula
(con movimientos envolventes).
- Dividir la preparación en dos partes y añadir a una de ellas
el cacao en polvo.( o antes hervir en baño de maría las tabletas de chocolate hasta derretirlas , sin quemar, y agregarla a la mezcla) y después si quiere agregar a las dos partes las chispas de chocolate.
- Enmantecar y enharinar un molde.
- Volcar primero la mezcla de chocolate y luego la otra.
- Cocinar en horno moderado durante 45 minutos aproximadamente.
- Desmoldar y dejar enfriar

No hay comentarios: